HOME > 개인정보처리방침
이 개인정보처리방침은 주식회사 땡큐비타민씨코리아(전자상거래 사업자. 이하 ‘회사’라 합니다)가 운영하는 사이버몰(이하 ‘몰’이라 합니다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 ‘서비스’라 합니다)를 이용함에 있어 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
※ 「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 방침을 준용합니다.」

제1조(개인정보 수집에 대한 동의 및 수집 항목 ∙ 방법)
① 이용자는 회사가 회사의 개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 동의 부분에 표시하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
② ‘회원’이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원등록을 하는 방법으로 회원 가입된 이용자를 의미합니다.
③ 회사는 회원가입, 물품 구매, 대금 결제, 고객상담 등 이용자들의 원활한 홈페이지 이용을 위해 아래와 같은 방법에 따라 개인정보를 수집하고 있습니다.
<회원가입 시>
 • 필수항목: 아이디, 이름, 이메일, 비밀번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소
 • 선택항목: 전화번호, SMS/EMAIL수신여부, 관심분야
<물품 구매 시>
 • 필수항목 : 주문자 이름, 이메일, 전화번호, 휴대전화번호, 수령자 이름, 수령자 전화번호, 수령자 휴대전화번호, 배송지 주소
 • 선택항목 : 배송 시 요구사항
<대금 결제 시>
 • 카드결제의 경우: 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간 등 결제에 필요한 최소 정보
 • 계좌이체의 경우: 거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명, 사업자번호 또는 무선전화번호
 • 무통장입금의 경우: 거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명, 사업자번호 또는 무선전화번호
<기타>
• 필요할 경우: 주문자 이름, 주문자 전화번호, 주문자 휴대전화번호, 이메일, 수령자명, 수령자 휴대전화번호, 수령지 전화번호, 배송지 주소, 은행계좌정보, 배송 시 기타요구사항, SNS계정정보
④ 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.

제2조(개인정보의 수집 및 이용 목적)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 회원 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 비인가 사용 방지, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 분쟁 조정을 위한 기록 보존
2. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증
3. 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
4. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보

제3조(개인정보의 처리위탁)
회사는 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 처리위탁할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 수탁자(이하 ‘개인정보처리수탁자’라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 현재 회사의 개인정보처리수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
개인정보처리수탁자 처리위탁 업무 내용
CJ대한통운 상품 배송 업무 및 배송위치 / 도착정보 등의 서비스 제공
진성디엠 물류업무 대행
㈜케이지이니시스 결제업무 대행
㈜드림시큐리티 본인확인업무 대행
현대아이비티㈜ 이벤트 및 프로모션 제휴
엔에이치엔고도㈜ 홈페이지 기능 유지 보수


제4조(개인정보의 보유 및 이용기간)
① 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 ‘전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
 • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 • 표시∙광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 • 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
 • 접속에 관한 기록: 3개월 (통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조)

② 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 동법 시행령에 따라 최종 로그인 후 1년 동안 로그인 기록이 없는 회원은 휴면회원으로 분류하며, 휴면회원의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보 파기 또는 별도 보관 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우, 조치일 30일 전까지 필요한 조치가 취해진다는 사실과 개인정보 보유기간 만료일 및 개인정보의 항목을 회원에게 통지합니다.
③ 위 제1항에도 불구하고 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하거나 회원의 개별적인 동의에 따라 기간을 달리한 경우 등 다음과 같이 개인정보를 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 개인정보를 보관할 수 있습니다.
 • 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점
 • 적립금이 마이너스(-)인 회원이 탈퇴한 경우: 1년 (이용약관 제26조 참조)
 • 기타 법령에서 별도의 기간을 정한 경우: 해당 법령이 정한 기간까지
 • 기타 회원의 개별적인 동의가 있는 경우: 개별 동의에 따른 기간까지


제5조(개인정보 파기절차 및 파기방법)
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로(종이의 경우 별도의 서류함으로) 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(제4조 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’ 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
 • 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
 • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제6조(개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서)
① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
 • 개인정보보호책임자
  - 이름: 박성구 대표
  - 전화번호: 1899-1257 (월~금: 10:00~17:00, 공휴일 제외)
  - 이메일: vitabrid@vitabrid.com
 • 개인정보보호담당자
  - 이름: 신혜선 과장
  - 전화번호: 1899-1257 (월~금: 10:00~17:00, 공휴일 제외)
  - 이메일: vitabrid@vitabrid.com
  - FAX: 02-3453-3731
② 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
③ 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
④ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 • 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/ 1336)
 • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
 • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/ 02-3480-3600)
 • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/ 02-392-0330)

제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)
① 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
 • 쿠키 등 사용 목적
  - 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
 • 쿠키 설정 거부 방법
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  - 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제8조(개인정보의 기술적/관리적 보호 대책)
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 비밀번호 암호화
회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4. 개인정보보호전담기구의 운영
개인정보보호전담기구 운영과 사내 개인정보보호 회의 등을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제9조(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
① 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

② 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 [개인정보의 보유 및 이용기간]에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 • 회원탈퇴 처리 방법
  - 사이트 접속 → 회원로그인 → 회원정보수정 클릭 → 회원탈퇴 버튼을 클릭하여 탈퇴신청을 할 수 있습니다.


제10조(개인 아이디와 비밀번호 관리)
① 회원이 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원만이 사용하도록 되어있습니다.
② 회사의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
③ 회원은 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고, 로그인 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
④ 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3 년 이하의 징역 또는 1 천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

제11조(고지의 의무)
① 몰이 방침을 개정할 경우에는 개정된 방침을 적용하고자 하는 날(이하 ‘효력발생일’이라 함)로부터 7일 이전에 이 방침이 개정된다는 사실과 개정된 내용 등을 아래에 규정된 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 공지합니다.
 • 회사 및 제휴사 홈페이지 등을 통한 게시(www.vitabrid.co.kr 등)
 • 전자우편(e-Mail) 또는 전화연락을 통한 공지
 • 휴대전화 메시지(SMS, LMS, MMS, 알림톡 등)
 • 우편통지
다만, 이용자에게 불리하게 방침의 내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 ‘몰’은 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
② 개정된 방침은 원칙적으로 그 효력발생일로부터 유효합니다.
③ 개정된 방침에 이의가 있는 회원은 회원탈퇴 또는 이의를 제기할 수 있으며, 방침이 개정될 것이라는 고지가 있은 후 30일 이내에 회원탈퇴 또는 이의 제기하지 않은 회원은 개정된 방침에 동의한 것으로 간주됩니다.

제12조(기타)
회사가 제공하는 부가서비스 중 필요할 경우 개인정보처리방침의 동의를 따로 받습니다.

 본 방침은 2017 년 05 월 18 일부터 시행됩니다.

- 개인정보처리방침 버전번호: v3.0
- 개인정보처리방침 변경공고일자: 2017년 05월 04일
- 개인정보처리방침 시행일자: 2017년 05월 18일